유형  

임대계약시 궁금한점이 있습니다. -부동산 소재지 . 대구 금호지구 사수동 825
-계약내용 . 2016년 4월 준공예정인 상가에 미리 임대계약을 하려합니다. 2층이 총3칸인데 3칸을 전부 사용할 예정이고 2칸은 주인이 정해졌고 1칸은 분양대행사와 계약을 할 예정입니다.
질문1 - 신축상가 2층에 통으로 임대하려하는데 2층은 총3칸으로 나누어져 있으며 주인도 각기 다른 3명입니다. 계약은 당연히 3명과 따로 할 예정이고요. 1칸당 보증금 2000만 원에 월세 120만 원 정도로 따로 보면 모두 " 상가보호법"에 적용을 받는 가게 인거 같은데 문제는 제가 3칸을 통으로 쓰기때문에 3칸을쓰면서 사업자등록은 하나입니다. 3칸을 개별적으로 보면 "상가보호법" 대상이 되지만 제가 3칸을 통으로 사업장 등록을 하게되는 경우인데요. 점포는 3칸이지만 제가 사업자는 하나이므로 사업자기준으로 본다면 3칸전체 보즘금과 임대료는 6000만 원에 360만 원 정도이므로 "상가보호법" 범위에 벗어나는거 같습니다. 이런경우 제가 3칸의 점포를 사용하면서 3칸중 1칸의 주인이 상가보호법 범위에 벗어나는 행위를 하였을때 보호를 받을수 있는지 궁금합니다.
질문2 - 위 계약과 관련하여 10년 장기임대 계약을 하려합니다. 제가 6년정도 장사를 하다가 주인이 상가를 다른사람에게 매매를 하였을경우 상가를 새로산 주인과 제가 다시 임대계약을 체결해야하는지 아니면 전 주인과 10년 계약을 체결하였기 때문에 그계약이 그대로 승계되는 건지 궁금합니다. 아무래도 장사하는 입장에서 명도와 관련해 민감할수 밖에 없네요

온라인 무료 상담입니다.

상담실장 변호사 대표번호
010-3214-4599 010-6850-8700 053-765-8700
ㆍ전화상담 : 오전 9:00~오후10:00 (오후 6:00 이후로는 휴대전화만 확인이 가능합니다.)
ㆍ방문상담 : 오전 9:00~오후7:00 (사무실에 전화로 상담예약 후 방문하시길 바랍니다.)
ㆍ문의전화 : 053-765-8700(사무실), 010-3214-4599(상담실장), 010-6850-8700(변호사)
#전화응답이 지연되는경우
#주말에 상담을 원하시는경우

상담내용을 문자로 남겨주시면 원활한 상담이 가능합니다. 주말에는 확인 후 한시간 이내로 연락 드리겠습니다.
전화상담
053-765-8700(사무실)
010-3214-4599(상담실장)
010-6850-8700(변호사)
상담시간 : 오전 9:00~오후10:00
(오후 6:00 이후로는 휴대전화만 확인이 가능합니다.)
전화응답이 지연되는 경우/주말에 상담을 원하시는 경우
상담내용을 문자로 남겨주시면 원활한 상담이 가능합니다.
주말에는 확인 후 한시간 이내로 연락 드리겠습니다.
방문상담

오전 9:00~오후 7:00
사무실에 전화로 상담예약 후 방문하시길 바랍니다.

오시는길

[건물 내 주차타워 이용가능 또는 MBC등 주변 유료주차장 이용]
주소대구 수성구 동대구로 390 범어타워 6층 1호 법무법인 태신 대구사무소
대표전화053-765-8700