상담 완료 중고차 구매 후 민사소송

김훈 2012.04.20 12:48 조회 수 : 113

유형  

안녕하세요. 두달전에 자동차매매상사에서 무사고라고한 차를 2500만 원에 구매를 했는데요.
차량 판매목적으로 최근 성능점검장에 자비를 들여 점검한 결과 유사고차로 판명이 났습니다.
또한 보험이력조회 시 약 1900만 원상당에 자차처리 이력도 있었고요. 이 차 시세를 알아보니 1500만 원정도 하더라고요.이부분에 대해 자동차매매상사에게 전화로 손해배상 요청하니, 본인은 잘못없다며 그 차량을 무사고로 성능점검한 자동차진단보증협회에 있다는겁니다. 자동차진단보증협회에 연락해봐도 최대 몇십만 원 밖에 못해준다고해서 환불이나 손해본 차액(1000만 원)에 대해 자동차매매상이나 자동차진단보증협회에 손해배상청구를 하려고하는데요.
민사소송해서 승소할 수 있을까요?
그리고 변호사 선임비용을 포함한 모든 소송비용은 얼마정도 들까요

온라인 무료 상담입니다.

상담실장 변호사 대표번호
010-3214-4599 010-6850-8700 053-765-8700
ㆍ전화상담 : 오전 9:00~오후10:00 (오후 6:00 이후로는 휴대전화만 확인이 가능합니다.)
ㆍ방문상담 : 오전 9:00~오후7:00 (사무실에 전화로 상담예약 후 방문하시길 바랍니다.)
ㆍ문의전화 : 053-765-8700(사무실), 010-3214-4599(상담실장), 010-6850-8700(변호사)
#전화응답이 지연되는경우
#주말에 상담을 원하시는경우

상담내용을 문자로 남겨주시면 원활한 상담이 가능합니다. 주말에는 확인 후 한시간 이내로 연락 드리겠습니다.
전화상담
053-765-8700(사무실)
010-3214-4599(상담실장)
010-6850-8700(변호사)
상담시간 : 오전 9:00~오후10:00
(오후 6:00 이후로는 휴대전화만 확인이 가능합니다.)
전화응답이 지연되는 경우/주말에 상담을 원하시는 경우
상담내용을 문자로 남겨주시면 원활한 상담이 가능합니다.
주말에는 확인 후 한시간 이내로 연락 드리겠습니다.
방문상담

오전 9:00~오후 7:00
사무실에 전화로 상담예약 후 방문하시길 바랍니다.

오시는길

[건물 내 주차타워 이용가능 또는 MBC등 주변 유료주차장 이용]
주소대구 수성구 동대구로 390 범어타워 6층 1호 법무법인 태신 대구사무소
대표전화053-765-8700